Ai ragazzi di Pablo Ranieri mancava un punto per centrare l’obiettivo, e questo punto è arrivato al termine della sfida coi lombardi di Gioia. Decisivo il gol di Gonella, il primo dopo l’infortunio, ad inizio ripresa. Ora la passerella finale a Morbegno e poi il meritato riposo

IL TABELLINO

Futsal Cornedo – Videoton Crema 1-1 (pt 0-1)

Futsal Cornedo: Petkovic, Gonella, Tozzi, Tibaldo, Rossi, Grigolato, Maric, Fahmi, Kastrati, Gastaldello, Zini, Marzotto. All. Ranieri

Videoton: Lopez, Durand, Poggi, Priori, Rovati, Porceddu, Maietti, Usberghi, Crotti, Marziali, Manservigi, Di Napoli. All. Gioia

Arbitri: Parretti di Prato e Coviello di Pisa. Crono: Bontorin di Bassano

Reti. Pt 9’40 Rovati (VC). St 2’30 Gonella (FC)

Ammoniti: Usberghi, Porceddu (VC); Gastaldello, Tibaldo (FC)

CORNEDO – Mancava un ultimo punto al Futsal Cornedo per poter avere la certezza matematica della permanenza in Serie A2 anche nella prossima stagione, e questo punto è arrivato al termine dell’ultima uscita casalinga stagionale, in un Paladegasperi gremito, contro il Videoton Crema. Alla fine è terminata in pareggio, 1-1, con Gonella che ad inizio ripresa ha pareggiato la rete di Rovati nel primo tempo. Un punto che permette alla truppa di Pablo Ranieri di festeggiare la salvezza con una giornata di anticipo sulla fine del campionato.

Nel primo tempo è il Cornedo la squadra più intraprendente, con occasioni per Gastaldello al 1’30 con un tiro sul primo palo, per Maric al 4’30 su assist di Gastaldello, e due volte per Gonella da due passi al 5’15. Il Videoton non sta certo a guardare, e mette in difficoltà Petkovic al 4’15 in contropiede con Rovati e al 4’45 con Usberghi. Al 7’30 tacco volante di Durant che termina alto, così come il tiro dello stesso Durant da due passi su errore difensivo. Al 9’40 punizione dal limite dell’area con Rovati che approfitta di un errore di posizionamento della barriera e porta i suoi in vantaggio: 0-1. Il Cornedo abbozza una reazione con i tentativi di Gonella al 14’ e di Maric al 16’, ma Crotti salva due volte da campione. Nel finale di frazione il Cornedo si sbilancia, e il Videoton sfiora il raddoppio al 18’45 con Priori e al 19’10 con Maietti.

Si va alla ripresa, e Ranieri inserisce dal primo minuto Marzotto al posto di Petkovic. Dopo una chance per parte, firmata Porceddu e Gonella, al 2’30 il Cornedo perviene al pareggio, sfruttando Marzotto come portiere di movimento, e con Rossi che serve a Gonella la palla del pareggio: 1-1. Pochi minuti dopo gli arbitri graziano Porceddu, che stende Gonella lanciato a rete. Al 9’15 botta di Poggi deviata in angolo. Al 9’40 il Crema inserisce il portiere di movimento, ma il Cornedo si difende con ordine. All’11’30 chance per Fahmi e Gonella, ma il colpo di testa di quest’ultimo termina alto. Al 14’ sale Marzotto come portiere di movimento, ma il Crema chiude tutti gli spazi, e vere occasioni non se ne registrano.

Termina dunque con il nono pareggio dei bluamaranto in 21 partite, il pari che mancava per la certezza della salvezza. Ora, nonostante il raggiungimento dell’obiettivo, la squadra non potrà ancora staccare la spina, perché il campionato prevede ora che sabato prossimo si giochi l’ultima giornata di campionato, e i bluamaranto saranno impegnati in trasferta, a Morbegno, alle 16.00, contro l’MGM 2000.